景點介紹-朝馬轉運站
景點介紹-台中鹿港
認識我們的傳統民俗
Fun心逛高雄
  • 台南縣新營市復興路709-1號
  • 24H客服專線:0800-002377

2006.4~2006.6
2006
成立時間:民國91年7月19日
場站地址:台中市中港路2段124-4號(中港路與朝富路交接口)
佔地坪數:3500坪(11570平方公尺)
所佔優勢:鄰近台中市政府,距離台中交流道僅800公尺,居於台灣中部的交通轉運樞紐,不論是進入台中市區或轉往其他縣市都非常便利,更是和欣客運所有轉運站中最具規模、集舒適與便捷於一身的轉運站。

朝馬轉運站提供旅客一個舒適、人性化的候車空間,寬敞明亮的候車室設置了舒適的座椅,全場站無線和有線的寬頻上網,方便候車旅客進行行動商務。另外,業界獨創的和欣會員VIP室,提供咖啡茶水與多元化的書報雜誌,安靜的空間、舒適的沙發座椅,讓旅客在候車時能得到最佳的休息。

但朝馬轉運站不只是一個單純的轉運站,除了基本的候車功能,更是一棟複合式的多功能建築物:規劃有員工教育訓練中心和大型會議室,可在此舉辦各種活動與進修講習,另外提供員工宿舍,讓家住遠途的員工能有家的感覺...等;場站設有文化活動櫥窗、旅客資訊系統與觀光旅遊動態查詢顯示系統,不定期的更新文化活動相關訊息和各類旅遊觀光資訊。

「安全是回家唯一的路」是和欣最重視的中心原則之一,而在朝馬轉運站更是處處可見和欣對於安全的要求,不論是班車停靠的月台(6-8席,一次可停靠四輛和欣巴士與一輛接駁專車)提供旅客安全上下車的空間;設置大客車迴車道,不與其他汽、機車爭道,行駛最安全的行車路線...等。

和欣客運更於民國94年10月將台中區車輛維修廠,遷移到了朝馬轉運站旁,一次可容納27輛和欣巴士進場檢修。車廠內設有調度室、工具整修室、資料室、駕駛休息室、保養及電機維修區、車輛美容區、鈑噴區、輪胎檢修區、洗車區及大客車停車區等相關設施,24小時專業技師的進駐,隨時可以進行車輛的維護,確保車輛處於最佳狀態。由此可看出,和欣對於安全的嚴格要求,以及絕不妥協的堅持。

點選放大

朝馬轉運站與行經朝馬地區之公路客運進行路線整合,並與多家當地客運業者進行策略聯盟,以服務經由本站至台中縣市地區和偏遠地區的旅客。除此之外,轉運站內另備有接駁專車(中型巴士),每20分鐘一班車,配合政府規劃之接駁路線,提供免費的接駁服務,讓旅客不必擔心前往市區內的交通問題,只要沿途有設置公車站牌處,接駁專車皆可停站讓旅客下車,連繫市區公車未服務地區,接駁終站為和欣客運干城總站。

在國道方面,朝馬轉運站位於台灣中部地區,不論旅客需要北上台北、板橋或南下台南、高雄,都可在此搭乘和欣客運最舒適的巴士,安全而平穩的到達目的地。在非尖峰時段,平均每小時各有二班車往來南北;在尖峰時段,每小時各有三班以上的車次往來南北,提供旅客最便捷的交通運輸並縮短候車時的寶貴時間。