公司簡介  
     
  和欣客運成立於民國88年12月15日,資本額為新台幣4.5億元,公司管理總部設於台南市新營區,現有員工數約800人,營業大客車320輛,20個場站【含4個轉運站】,以及4座現代化停車暨保修廠,服務項目包括公路汽車客運業、市區客運業及遊覽車客運業,尤其專精於台灣國道客運運輸之經營,現有8條國道經營路線及1條聯營國道路線、2條台中市區公車路線,營運範圍涵蓋整個台灣西部地區,詳如營運路線圖網(表)。  
     
 
 
  企業經營理念與使命  
     
   
     
 
 
  公司組織  
     
   
     
 
 
  營運路網介紹  
     
 

和欣客運經營「臺南市-國道1號-臺北市」、「嘉義-國道1號-高雄」、「板橋區-國道3號-臺中市」、「板橋區-國道3號-臺南市」、「臺中-國道1號-嘉義」、「臺北市-國道1號-臺中港」、「新營-國道1號-高雄」及「臺中-國道1號-鹿港」共9條國道客運路線與「高鐵台中站-中科管理局」、「高鐵台中站-僑光大學」2條台中市區公車路線,如圖3所示。營運範圍涵蓋北臺灣以及臺灣西部各大都會地區與國際機場,並與高鐵接軌,各營運路線詳細介紹如後:

 
     
 
 
  未來展望  
     
 

公路客運之營運首重「安全」,本公司始終堅持對營運安全的嚴格要求,軟硬體兼備,並配合政府推動智慧化運輸之政策方向,故本路線之營運將全面配備現代化智慧型運輸管理設施,全方位的掌握營運安全,包括數位型行車紀錄器,車輛GPS資訊系統、安全車距與車道偏移警示系統與電子票證系統(悠遊卡)等。將能提供民眾智慧、安全的運輸服務。

另外,因應國內生活環境品質要求日益提昇,公司集結車體、引擎、電機及環保領域從事規劃、設計、監造、施工實務技術之專業人員,聘請學術專業顧問提供諮商,致力於營業大客車領域之技術精進,以「專業、品質、服務」自我期許,且嚴格自我要求的企業精神營運。

參加公開招標評比,拓展營運服務路線,和欣在與同業競逐下脫穎而出,自民國88年取得國道路線籌備許可,續於89年3月正式通車營運服務。營運迄今認真負責,長期耕耘市場,不斷累積經驗及信譽,並透過其他路線招標評比,營運服務範圍已然涵蓋台灣西部由台北市至高雄市各主要城市。

98年4月「【7507】高鐵台中站-僑光技術學院」與「【7508】高鐵台中站-東海大學-中部科學園區」等二條高鐵聯外公路客運路線通車營運與高鐵接軌,並配合台中縣、市合併升格,於102年3月起移撥為台中市區公車路線,並更名為「【160】高鐵台中站-文修停車場」及「【161】高鐵台中站-中科管理局」。

保障乘客之最大權益,予以投保高額保險,為客運之乘客提供最佳之保障逐步實施風險績效制度的一貫的指導方針,並落實執行。

近年來幾次嚴重的國道運輸意外,和欣客運一直保持了良好的安全紀錄,這並非偶然,而是和欣客運全體員工及領導團隊不懈的付出,成果顯而易見,因為顧客百分之百的滿意度,是我們永遠追求的目標。

和欣客運自營運以來,努力經營,以客為尊,提供物超所值的服務。和欣人員始終秉持「專業、效能與關懷」等核心價值提供服務在安全性、藝術時尚性或獨特性等原則創新服務內涵,方能讓乘客由滿意到感動,達到物超所值的幸福感。

 
     
TOP↑